Noticias

Cabify agrega nuevas medidas de seguridad para sus usuarios en México

Cabify anunció ayer que implementó dos nuevas características en términos de seguridad para su plataforma en México: un botón de seguridad y un contacto de confianza.

  • Botón de Seguridad: A partir de la nueva actualización disponible en los sistemas operativos Android y iOS, se ha introducido el botón de seguridad, que estará disponible durante todo el trayecto por si en algún momento del viaje el usuario se encuentra en una situación de peligro o hasta que el usuario dé por terminado el viaje calificando al conductor (hasta 2 hrs. después aprox.). Al pulsarlo, inmediatamente se llamará al 911 para que las autoridades puedan actuar de manera oportuna.

  • Contacto de confianza: Desde ahora, se podrá asignar a una persona de confianza asociada al perfil del usuario dentro de la plataforma. A dicho contacto se le enviará un email* con información sobre cada uno de los trayectos del usuario en Cabify, desde que le asignan un conductor, cuando inicia el viaje y cuando finalice.

“Este es uno más de los esfuerzos que estamos realizando para encontrar formas de incrementar la seguridad de nuestro servicio, invitando a los usuarios a hacer uso adecuado del botón de seguridad cuando exista una emergencia real, pues según cifras de Segob, el 89% de las solicitudes de emergencia son falsas, recalcando que el uso inadecuado de este botón, podría interferir en la atención de una situación real.” Dice el comunicado de Cabify.

Estas medidas, mencionó la compañía que serían agregadas a la app días después de que se confirmara el asesinato de Mara Castilla, una joven que desapareció en Puebla después de haber tomado un auto por medio del servicio de Cabify y que se relacionara al conductor (identificado como Ricardo N.) con el asesinato de la joven.

Esperemos que más medidas como estas sean tomadas por todos los servicios similares como Uber y Yaxi y recuerden que hay otras apps con botones de pánico y en apps como Google maps se puede habilitar la función de compartir ubicación temporalmente con tus contactos de confianza, también recuerden siempre revisar que el auto y el chofer con los que se suben son los que aparecen en la app como los asignados.

Comments
To Top