Redes Sociales

¿Cómo configurar mi privacidad en Facebook?

En Facebook contamos con configuraciones robustas de privacidad que permiten a las personas controlar exactamente quién puede ver su contenido. Facebook no comparte información de sus usuarios con ningún otro usuario. Cada persona controla la información que comparte y con quien la comparte.

Esto es mediante herramientas para que las personas tracen sus relaciones con las personas y las cosas que les importan. A esto Facebook le llama “trazar la gráfica”. La búsqueda en la gráfica (graph search) de Facebook actualmente está disponible para públicos de habla inglesa (EE.UU.). Sin embargo, todos los usuarios pueden decidir lo que comparten en Facebook, cambiar el público de su contenido actual y pedir a otras personas que eliminen fotos u otras publicaciones, el primer filtro lo hacen los propios usuarios.

Algunos consejos para el control de privacidad: 

¿Quién puede buscar tus cosas? Todo depende del público que elijas. Las opciones automáticas de audiencia que tienes son:

  • Solo yo – nadie más puede encontrarlo en la búsqueda
  • Amigos – los amigos del usuario lo verán en sus resultados de búsqueda
  • Público – cualquiera que lo busque puede encontrarlo
  • Personalizado – tú eliges de manera selectiva las personas con quien lo quieres compartir

Al elegir la opción Personalizado, aparecerá un cuadro emergente. Ahí puedes elegir a las personas con quien gustas compartir la publicación o bien ocultárselo a otros. También puedes compartir el contenido con las listas de amigos que hayas configurado o con los grupos o redes a los que perteneces.

configuracion-privacidad-facebook
¿Cuál es la mejor manera de controlar tu contenido? Las mejores maneras de controlar lo que las personas ven sobre ti en el sitio son:

  • Compartir cada post con las personas exactas que quieres que lo vean. Tú controlas esto con la herramienta para elegir la audiencia. Eliges una audiencia al publicar y también puedes ajustar la audiencia después.
  • Borra cualquier cosa que has compartido si ya no quieres que aparezca en Facebook. Recuerda, si has dejado de mostrar o escondido algo, eso no lo elimina de Facebook, simplemente lo quita para que no se vea en tu perfil, pero se puede encontrar en otras ubicaciones en Facebook.
  • Pídele a tus amigos y otros que remuevan cualquier contenido que pudieron haber compartido de ti que no quieres que este en el sitio.

¿Cómo puedo ver que he compartido y con quién?

  • Para poder manejar quien ve que, puedes visitar tu Registro de Actividad para ver todas las cosas que has publicado en Facebook y para controlar quien ve cada publicación, incluyendo algunas que pudiste haber escondido de tu perfil. De aquí, puedes hacer cambios fácilmente o eliminar alguna publicación.

¿Cómo puedo saber cómo ven otros mi perfil? Para ver cómo es el aspecto de tu biografía para otras personas, puedes utilizar la herramienta Ver como.

  1. Ve a tu biografía y haz clic en el ícono de configuración (a la derecha, debajo de tu foto de portada).
  2. Haz clic en Ver como… en el menú
  3. Podrás ver cómo es el aspecto de tu perfil para el público. Para ver cómo es el aspecto de tu perfil para una persona determinada, escribe su nombre en el campo de texto y pulsa Enter.
  4. Podrás ver como visualiza ese usuario o amigo tu perfil.

Para aprender más sobre las configuraciones de privacidad en Facebook, visita el Servicio de Ayuda (https://www.facebook.com/help/445588775451827) y la Página de Facebook sobre Privacidad (https://www.facebook.com/fbprivacy).

Comments
To Top